中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>经信动态

市经济信息委赴巴南检查民爆企业安全生产工作

日期:2022-09-16

为加强我市民爆行业安全监管工作,以安全、稳定的形势迎接党的二十大胜利召开,914日,市经济信息委党组成员、副主任王春水率应急管理处(民爆处)赴重庆巴南民用爆破器材有限公司(以下简称巴南民爆公司)开展安全检查。

检查组一行听取了重庆顺安爆破器材有限公司和巴南民爆公司近期安全生产工作情况汇报,查看了巴南民爆公司民爆仓库现场,询问了公司应急值守及物资准备情况等有关安全管理工作情况。

王春水强调,民爆行业极其特殊,安全生产至关重要,企业要加强各方面安全管理,落实企业安全主体责任。特别是今年入夏以来我市出现极端高温天气,企业要充分吸取极端天气导致我市森林火灾的教训,制定针对性的应急处置方案,从人员、物资、装备等方面提前做好充分准备,进入极端天气以前,在保证辖区经济建设所需民爆物品供应的前提下,最大限度降低民爆物品的存储量,确保绝对安全可控。


扫一扫在手机打开当前页