中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>政务公开>政策文件>其他文件

[ 索引号 ] 11500000009276281J/2022-01049 [ 发文字号 ] 渝经信中小〔2022〕21号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市经济信息委
[ 成文日期 ] 2022-09-21 [ 发布日期 ] 2022-09-21

关于开展2022年度中小企业特色产业集群推荐工作的通知


渝经信中小〔202221

重庆市经济和信息化委员会

关于开展2022年度中小企业特色产业集群

推荐工作的通知

各区县(自治县)经济信息委(中小企业主管部门),两江新区、西部科学城重庆高新区、万盛经开区经信部门:

为提升中小企业产业集群专业化、特色化、集群化发展水平,促进中小企业高质量发展,近期工业和信息化部印发了《促进中小企业特色产业集群发展暂行办法》(工信部企业2022119,附件1,以下简称暂行办法。根据《工业和信息化部办公厅关于组织推荐2022年度中小企业特色产业集群的通知》(工信厅企业函〔2022236号)有关要求,现就开展2022年度国家中小企业特色产业集群推荐工作的有关事项通知如下:

一、申报主体

根据《暂行办法》规定,申报认定的中小企业特色产业集群应在县域区划范围内,由所在地区经济信息委(中小企业主管部门)作为申报主体。

二、申报条件

符合《中小企业特色产业集群认定标准》(见附件1的相关条件

三、申报程序

(一)按照自愿申报原则和属地化原则,由区县经济信息委(中小企业主管部门)填写《中小企业特色产业集群申报表》,并提交申报表中要求的佐证材料,形成申报材料报送市经济信息委

(二)市经济信息委按有关要求组织开展评审、实地核查,择优推荐具有竞争力的中小企业产业集群推荐上报工业和信息化部。

四、工作要求

(一)各区县经济信息委(中小企业主管部门)要高度重视,结合区域发展实际,确定具体细分领域,编制高质量的申报材料,力争中小企业产业集群发展水平居于细分领域全国前列,形成自身竞争优势。

(二)每个区县原则上只能上报1个中小企业特色产业集群,对超过报送数量的,不予受理。

(三)请符合申报条件或具备重点培育基础的区县将拟申报或培育的中小企业特色产业集群主导产业方向等情况(附件3)于930日前电子邮件形式发送至zxqyc@jjxxw.cq.gov.cn

(四)如发现虚假申报或隐瞒违法违规行为的,一经查实,立即取消其申报资格。

(五)请区县经济信息委(中小企业主管部门)将申报材料一式4份于202210151800前报送至市经济信息委政务服务大厅,并按以下方式同步报送电子版(盖章扫描PDFWORDEXCEL等可编辑电子版):1.所有申报资料电子版光盘,光盘名称标注“XX区(县)中小企业特色产业集群申报资料”,请与申报材料一起报送;2.同步发送电子邮件至zxqyc@jjxxw.cq.gov.cn,邮件标题请备注“XX区(县)中小企业特色产业集群申报资料”。

联系人:王小军,联系电话:63895574

附件:1.促进中小企业特色产业集群发展暂行办法

           2.中小企业特色产业集群申报表

           3.XX区(县)中小企业特色产业集群推进情况表

                 重庆市经济和信息化委员会

                               2022921


扫一扫在手机打开当前页