中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>政务公开>政策文件>其他文件

[ 索引号 ] 11500000009276281J/2021-00636 [ 发文字号 ] 渝经信服务〔2021〕20号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市经济信息委
[ 成文日期 ] 2021-09-06 [ 发布日期 ] 2021-09-06

关于征集2021年重庆市工业设计强基计划项目课题的通知

渝经信服务202120

重庆市经济和信息化委员会

关于征集2021重庆市工业设计强基计划

项目课题的通知

各区县(自治县)经济信息委,两江新区、重庆高新区、万盛经开区经信部门,有关院校、企业:

为贯彻落实工业和信息化部《关于印发制造业设计能力提升专项行动计划(20192022年)的通知》(工信部联产业〔2019218号)要求,鼓励开展工业设计基础研究,补齐制造业设计短板,决定在全市范围内征集2021年重庆市工业设计“强基计划”项目(课题),有关事项通知如下:

一、研究方向

1.设计基础理论研究。包括制造业设计理论、数据累积、设计规范、设计标准、设计管理、设计验证等基础研究。

2.工业设计数字化智能化研究。包括利用物联网、大数据、互联网等新一代信息技术,推动基于信息服务、神经网络算法研究、大数据资源背景的设计应用研究。

3.设计软件基础研究。包括三维几何建模引擎、基本求解算法库、标准零部件库、行业基础数据库和知识库研究。

4.绿色生态设计研究。包括绿色生态设计理念、方法等应用研究

5.新材料、新技术、新工艺的设计应用研究。包括各类新材料、新技术、新工艺在工业设计应用方面的研究。

6.其他方向工业设计基础研究项目(课题)。

二、申报要求

1.申报主体须是在重庆市内登记注册,具有独立法人资格的企事业单位。

2.项目申报单位必须具有完成项目必备的人才条件和物质条件。

3.项目申报单位要根据自身优势组建项目组,鼓励企业与企业、企业与院校开展联合研究。

三、征集流程

1.项目申报单位填写重庆市工业设计“强基计划”项目(课题)申报表(见附件),申报表须由当地区县(自治县)经济信息部门出具推荐意见,将纸质版申报表(一式两份)报送至市经济信息委生产服务处,电子版文档发送至指定邮箱:123949414@qq.com申报截止时间为2021930日。

2.市经济信息委将组织专家对项目(课题)申报表进行评审,按程序择优遴选、公示,公示无异议后公布2021年重庆市工业设计“强基计划”项目(课题)名单。

四、结果运用

入选的项目(课题)可用于申报国家级、市级工业设计研究院,对符合条件的项目(课题),优先支持推荐申报国家级项目(课题)和享受其他有关政策,研究成果予以优先推广应用。

请各区县(自治县)经济信息部门高度重视,加强宣传,鼓励辖区内企业、院校积极申报工业设计“强基计划”项目(课题),加强工业设计基础研究,夯实制造业设计基础。

联系人:袁毅,联系电话:63896732

附件:重庆市工业设计“强基计划”项目(课题)申报表

                       重庆市经济和信息化委员会

                        202192

(此件公开发布)  


附件下载:

附件.doc

扫一扫在手机打开当前页