中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ] 11500000009276281J/2020-03853 [ 发文字号 ] 渝经信中小〔2020〕5号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市经济信息委
[ 成文日期 ] 2020-04-01 [ 发布日期 ] 2020-04-01

关于推荐中小企业数字化赋能服务产品和典型案例的通知

 


各区县(自治县)经济信息委(中小企业主管部门),两江新区、重庆高新区、万盛经济区经信部门,有关单位、企业:

 

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,以数字化网络化智能化赋能中小企业,助力中小企业疫情防控、复工复产和可持续发展,近日,工业和信息化部印发了《中小企业数字化赋能专项行动方案》(工信厅企业〔2020〕10号,以下简称“专项行动方案”)。为推动落实专项行动方案,工业和信息化部中小企业局正在征集一批中小企业数字化赋能典型案例、服务产品或对接活动,并将以适当方式向社会公布,请各区县经济信息委(中小企业主管部门)、有关单位、有关企业高度重视、积极组织推荐,现将有关事项通知如下:

一、推荐面向中小企业特别是小微企业需求的服务产品。服务产品包括软件产品、数字化设备、智能装备、智能机器人、服务、解决方案、小程序、工业APP、工具包等。服务产品要求精准满足中小企业的需求,部署简单、使用便捷、成本低廉、运维方便。

二、推荐一批典型案例(解决方案),包括(但不限于):(1)远程办公、财务管理、供应链管理、业务远程协同等经营管理类;(2)在线协同设计、程序开发、建模仿真等研发设计类;(3)智能制造系统及解决方案、远程监测调度系统、协同制造平台等生产制造类;(4)精准营销、市场拓展等市场营销类;(5)供应链对接、业务流程线上化、数字基础设施保障等要素保障类;(6)共享制造、服务型制造、制造能力交易等创新发展类。请参照“中小企业数字化赋能典型案例(解决方案)模板”(附件1)。

三、请各区县经济信息委(中小企业主管部门)、有关单位积极组织开展技术培训、技术推广、服务优惠等线上线下对接活动,力求取得实效。

四、服务产品和典型案例可由各区县经济信息委(中小企业主管部门)推荐,也可由有关企业自荐。“中小企业数字化赋能服务产品或对接活动推荐汇总表”(附件2)的电子版(PDF格式,加盖公章),典型案例电子版(Word或Wps格式)可于4月10前通过chenqian@jjxxw.cq.gov.cn报送市经济信息委中小企业处,也可于4月15日前直接发送至szhfn2020@163.com。

联系人:陈谦,电话:63895477

 

附件:1.中小企业数字化赋能典型案例(解决方案)模板

   2.中小企业数字化赋能服务产品或对接活动推荐汇总表

 

 

 

                            重庆市经济和信息化委员会

                         2020330

 

附件:1-2.doc


 

扫一扫在手机打开当前页