中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>智博会

长安携手华为、宁德时代造高端智能车 首款产品即将量产

日期:2020-11-17

长安携手华为、宁德时代,打造高端智能汽车品牌。11月14日,长安汽车董事长朱华荣在中央电视台《第一发布》节目中透露重磅信息。

据悉,未来三方将通过优势互补,共同打造一个全球领先、自主可控的智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品,一个超级“人车家”智慧生活和智慧能源生态。三方联合打造的首款产品已经完成前期研发工作,即将进入量产阶段。 

未来长安汽车的高端智能汽车会是什么样?从长安汽车当天发布的方舟架构上,或许能一窥端倪。

长安方舟架构结合了长安汽车智能科技与造车基础技术,实现了传感器、控制器和执行器等关键技术要素提前布局,可满足未来自动驾驶功能拓展和安全设计要求;在核心布置上,预留36个传感器(6个毫米波雷达+13个摄像头+5个激光雷达+12个超声波雷达)、高精度地图和定位;现阶段实现中国品牌首个L3级自动驾驶量产,未来可支持更高等级的自动驾驶。

同时,方舟架构能构建自动驾驶的虚拟世界,用户的每一个驾驶行为,都可以是虚拟世界里方舟架构的学习指令。预计2025年,将有百万台级的车辆接入方舟自动驾驶的世界。

在业内人士看来,长安方舟架构的推出,标志着中国汽车品牌进入了全面智能造车新时代,提高了中国汽车的安全准线,将实现一流的驾乘体验。

当天,长安汽车还宣布将企业品牌定位更新为“科技长安 智慧伙伴”,并展示了全新设计语言“新科技智慧美学”、全新服务体系等“第三次创业——创新创业计划”转型升级系列成果。

业内人士指出,长安汽车、华为、宁德时代三方分别是汽车产业、ICT产业和智慧能源产业的领军者,此次三家联合打造高端智能汽车品牌,可以说是一次“国家队”的集结,其带来的“化学反应”和融合创新模式,将对中国汽车产业创新发展和品牌向上,产生积极、重大的影响。(记者 白麟)

扫一扫在手机打开当前页