中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>区县动态

巴南区三举措打造“硬核”产业人才 提升工业发展软实力

日期:2020-11-30

一是政企合力,激活人才“内驱力”。政府统筹,借力国内专家及“包子堂”大学等社会资源,聚焦主导产业发展,补齐人才短板,在人才培养上谋突破,构建区工业人才分层级培养体系。实施“千名重点人才培养计划”,累计举办企业管理、创新发展等各类专题培训班41期,惠及3000余人次,打造10个区级人才工作示范企业。

二是政府搭台,提升人才“创新力”。开工建设重大城市科技学院、华为ICT学院,推进腾龙天禧5G科创园等科研平台建设,强化校企合作,加速科技成果转化,着力打造环重庆理工大学创新创业生态圈。累计建成2个国家级工业设计中心、2个国家级企业技术中心、67个市级企业创新主体、3个市级工信重点实验室、2个博士后工作站;获评12个市级技术创新示范企业、398家科技型企业、76家高新技术企业等。

三是政策落地,激发人才“爆发力”。大力实施“菁英计划”“科技创新扶持暂行办法”等优惠政策,在全市优先出台入选重庆英才计划激励办法。对14名市级“鸿雁计划”、88名区级“菁英计划”人才表彰颁奖,发放奖励3300余万元,其子女入学、配偶就业、医疗保障等八大项目纳入服务,激励企业人才团队自主创新。


扫一扫在手机打开当前页