中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>区县动态

云阳县“上云上平台”系列沙龙活动正式启动

日期:2020-10-26

深入贯彻落实党中央、国务院和市委政府关于促进工业互联网发展的工作部署全力开展工业企业上云、上规、上市三上工作,云阳县企业上云上平台助力千亿工业高质量发展系列沙龙活动1成功举办活动于1022下午云阳县中小企业公共服务窗口平台会议室正式启动。云阳县人民政府副县长吴晓出席活动并致辞。

本次活动以云端赋能、智创未来为主题,采取线下沙龙+线上直播相结合的方式,旨在通过向企业普及上云上平台基础知识,引导全县企业实现数字化、网络化、智能化转型,用能力撬动云阳千亿工业高质量发展。

活动诚邀重庆邮电大学教授、通信学院副院长陶洋就企业上云基本概念、路径与发展方向作主题演讲;中国移动通信集团重庆有限公司云网事业部负责人就企业上云上平台产品及服务作介绍;重庆卢山饲料集团有限公司负责人作企业上云经验分享。

活动精心设置交流互动环节,包括云端抽奖、企业提问、专家解惑等,现场氛围轻松活跃。活动现场,云海药业、云阳曲轴、润丰医药等企业纷纷就企业上云安全、费用和价值体现等问题踊跃发言、提问。活动同步开展的网络直播开启了企业上云云端交流,实现了时间和空间的有效延展。仅活动当天,网络直播点击量突破9.8万人次,网友留言提问不断。企业家纷纷表示,这种有专家讲解和企业线上、线下交流互动相结合的沙龙活动形式十分新颖,为企业家敞开心扉答疑解惑营造了良好氛围。

本次活动云阳县经济和信息化委员会主办,云阳县大数据发展局、云阳县中小企业公共服务中心、中国移动通信集团重庆有限公司云阳分公司协办云阳相关部门负责人县内20余家企业负责人参加活动


扫一扫在手机打开当前页