中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>区县动态

重庆市超高清视频产业基础发展创新中心落户西部(重庆)科学城

日期:2020-10-10

近日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,重庆市经济和信息化委员会、重庆西永综合保税区管理委员会与工业和信息化部电子第五研究所签订了三方协议,共同打造重庆市超高清视频产业基础发展创新中心(以下简称“创新中心”)。这意味着重庆市超高清视频产业基础发展创新中心落户在西部(重庆)科学城。

据悉,创新中心依托电子五所在超高清视频领域的技术基础和检测能力,将在3个方面助力重庆超高清产业高质量发展:向西南地区超高清视频企业提供4K/8K超高清视频从关键元器件到终端设备的检测认证、质量提升、产品展示、体验评估、培训推广等综合性一站式服务;构建覆盖超高清视频全产业链的公共服务平台,同时搭建产学研协同创新中心,开展技术交流、产业咨询、人才培养等服务;构建产业链上中下游互融共生、分工合作、利益共享的一体化组织新模式,全面助力重庆超高清视频产业的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页