中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>区县动态

两江新区“云签约”73个项目

日期:2020-09-15

重庆日报讯 (记者 杨骏 见习记者 王天翊)9月12日,两江新区举行2020线上智博会重点招商项目“云签约”专场活动,集中签约73个项目,揽资764亿元。

据介绍,此次“云签约”项目涵盖了大健康、智能制造、新基建、航空航天、人工智能、国际贸易等多个产业板块。

其中,智能产业项目是本次两江新区签约的主力军。重庆翊宝智慧电子装置有限公司拟投资10亿元引进全球知名品牌商的新型智能电子笔产品制造项目,形成年产能500万台的智能电子笔制造中心;高科技企业苏州智华将投资6亿元,在两江新区建设智华西南生产基地和研发总部。

签约项目中还不乏总部基地、区域中心、研发中心等标志性引领性项目。中海外、复星FFT、中航供应链科技等行业龙头企业,就将区域总部落子两江新区,并将利用两江新区的区位优势和产业优势,联动产业链上下游,带动产业集聚、要素集聚。

本次“云签约”还收获了众多国际化项目。法国中小企业协会中国区总部拟落地两江国际合作中心,旨在促进中法企业间的合作与交流。新加坡中华总商会也将在两江新区设立办事处,并作为西部运营中心,促进中新合作再上新台阶。

两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰表示,此次签约的项目投资额度大、科技含量高、发展后劲足,对新区做大做强优势支柱产业,培育壮大战略性新兴产业,前瞻性布局未来产业,加快高端高质高新产业集聚发展具有重要意义,将为两江新区打造内陆开放门户和重庆智慧之城注入新的活力。下一步,两江新区将以2020线上智博会为契机,持续聚焦关键领域、新兴领域,狠抓龙头项目、重点企业,努力成为重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的核心承载区和应用示范窗口。


扫一扫在手机打开当前页