中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>区县动态

国内首个五金行业工业互联网平台在渝发布

日期:2020-09-11

华龙网-新重庆客户端9月10日19时10分讯(记者 刘艳)9日,在2020线上“智博会”开幕前夕,“数字赋能·智惠大足”工业互联网助力中小企业发展高峰论坛在重庆大足区举行。论坛上,由中国移动重庆公司牵头承建的大足五金工业互联网平台正式发布。

作为国内首个五金行业的工业互联网平台,大足五金工业互联网平台是涵盖日用、家居、建筑、工具、农机等细分五金行业类别的工业云平台。

该平台依托5G、物联网、云计算、大数据等信息技术,能够实现产品、数据、业务的云端互联互通和综合集成,面向五金行业的广大中小企业,提供云端设备接入、企业管理、信息集成共享等数字化、网络化、智能化服务,有效帮助企业完成数字化基础设施建设,让企业在研发、采购、仓储、生产、销售等各环节享受到数字化带来的便利,进一步提升生产效益与管理效率。

中国移动重庆公司表示,本次推出的大足五金工业互联网平台,以大足特色五金产业为切入点,将工业互联网的连接对象延伸到整个五金产业系统,助力构筑产业标准,推动信息技术嵌入生产制造各个环节,推动实现五金产业全要素、全产业链、全价值链的良性互动,打造“5G+工业互联网”行业应用,助力大足五金产业数字化转型发展。

扫一扫在手机打开当前页