中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>区县动态

重庆康佳光电技术研究院项目正式投产

日期:2020-09-01

重庆日报讯 (记者 龙丹梅)8月31日,重庆康佳光电技术研究院(简称康佳研究院)项目正式投产。投产后的康佳研究院将致力于与Micro LED显示技术相关的关键核心技术开发,用3-5年时间打造上游原材料、零部件、设备制造、新一代显示及消费应用产品完整生态链。该项目满产后将形成超千亿元的产业规模,引领重庆成为中国领先的光电技术中心。

去年9月30日,康佳集团与璧山区合资设立的重庆康佳光电技术研究院正式落地,并开始实施Micro LED新兴半导体显示技术的全产业链布局。同年,重庆康佳半导体光电产业园在璧山奠基。其中,康佳研究院重点开展核心技术研发,产业园则重点实施技术成果产业化应用。

目前,重庆康佳半导体光电产业园一期工程已投产使用,主要进行下一代新型半导体显示技术Mini LED和Micro LED关键技术研发、科技成果转化、高附加值产品制造等工作。二期工程将延展完善Micro LED显示技术相关的半导体产业链条,推动产业结构迈向中高端水平。

扫一扫在手机打开当前页