中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>区县动态

京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目主体厂房封顶

日期:2020-07-08

 

重庆日报讯 (记者 杨骏)7月7日,位于两江新区的京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目主体厂房正式封顶。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席封顶仪式。

京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目位于两江新区水土园区,由中建一局建设发展公司承建,是京东方全自主设计、开发和建造,采用全球领先的主动有机电致发光AMOLED技术生产柔性屏。项目建筑总面积96万平方米,是目前世界最先进的AMOLED生产线,也是重庆当前最大的在建超级洁净厂房。

该项目预计2021年投产。项目投产后,每月设计总产能为4.8万片玻璃基板,产品主要应用于手机、车载及可折叠笔记本等柔性显示产品。

两江新区方面表示,京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目对推动新区产业高质量发展、打造内陆开放门户和重庆智慧之城具有重要意义。两江新区愿与各方携手,持续扩大项目内涵、延伸产业链,进一步完善重庆及两江新区“芯屏器核网”全产业链布局,进一步增强“云联数算用”全要素聚集,坚持一手抓研发创新、一手抓补链成群,共同打造千亿级的新型显示产业集群。

 

扫一扫在手机打开当前页