中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>新闻发布

第二届中国工业互联网大赛·西部(重庆)赛区圆满完赛

日期:2020-10-28

重庆日报全媒体讯(记者 张莎)10月27日,第二届中国工业互联网大赛·西部(重庆)赛区颁奖仪式在重庆悦来国际会议中心举行。

  第二届中国工业互联网大赛由东、南、西、北四大区域赛和全国赛组成。西部赛区作为四大赛区之一,由重庆市经济和信息化委员会主办,重庆两江新区管理委员会协办,浪潮云、重庆云江工业互联网有限公司承办,于今年7月28日正式启动,共吸引了工业互联网领域的256个优质项目报名参与。

10月26日,经过初赛晋级产生的30个领军组参赛项目以及12个新锐组参赛项目,共42个项目进行了“终极对决”,最终领军组“基于工业互联网平台的钢铁一体化生产智能管控”项目和新锐组“基于工业互联网的新能源行业数字化转型升级解决方案”项目斩获赛区一等奖。

  为鼓励优秀团队和企业参与赛事,西部(重庆)赛区设置领军组和新锐组一等奖共2名、二等奖共2名、三等奖共6名,分别给予10万、5万、2万现金奖励,并筛选出21支队伍参加全国半决赛,角逐100万大奖。西部赛区获奖企业、团队还可以在股权投资、创业扶持、生态合作、人才补贴等方面获得丰厚的资源扶持与奖励。

  作为赛区承办单位,浪潮云基于云洲工业互联网平台的技术能力、运营能力和生态资源为赛事提供全方位的支持。浪潮集团副总裁、浪潮工业互联网总经理庞松涛表示,下一步浪潮云将以云洲工业互联网QID平台作为基础平台,提供包括专家资源、技术支撑等在内的全方位支持,为参赛团队提供连续体服务,鼓励更多应用创新,助力创新成果转化运营与推广。

  记者还了解到,浪潮云与重庆两江新区共同孵化的重庆云江工业互联网有限公司还将打造工业互联网产创孵化基地,立足重庆,辐射西部十省和一带一路,以20亿产业基金促进大赛成果转化,基于QID平台培育更多创新应用,为全面推进制造业转型升级和数字经济蓬勃发展注入新动力。

扫一扫在手机打开当前页