中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍|关怀版 登录 | 注册
首页 政务公开 政务服务 互动交流 经信数据

您当前的位置:首页>经信动态

市经济信息委举办2023年工会干部专题培训

日期:2023-11-15

近日,市经济信息委举办了2023年工会干部专题培训。采取集中学习、专题讲座、政策解读三种方式,围绕《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》、中国工会第十八次全国代表大会精神、职工互助保障活动以及贯彻落实《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》等内容组织开展了学习培训。市经济信息委60余名工会干部参加。

市经济信息委直属机关党委专职副书记、机关党办主任张学明出席开班仪式并讲话。他表示,举办这次培训是加强工会干部队伍理论武装的需要,是服务工作大局的需要,是做好本职工作的需要;培训要有学的氛围、严的氛围、悟的氛围和干的氛围;工会干部要珍惜这次培训机会,力争学习上有新收获、思想上有新提高、工作上有新促进。

本次培训特邀市总工会财务部部长杨松围绕《重庆市总工会关于印发〈重庆市基层工会经费收支管理实施细则〉的通知》(渝工发20235号)文件进行了政策解读。他深入浅出地从工会经费收入、职工活动、职工服务、财务管理等方面进行了讲解说明,并就基层工会经费收支管理实施过程中出现的一些具体问题进行分析解答,进一步增强了基层工会干部对工会经费收支管理制度的认识和理解。

参训的工会干部普遍认为本次培训内容针对性强,操作性强,收获颇多。他们纷纷表示,要以此次培训为契机,努力把学习成果转化为履职担当的实际行动,努力在服务大局中贡献智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页