中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>经信动态

全力以赴战疫情  多措并举稳生产

日期:2022-11-23

1121日,全市企业疫情防控、保供稳链和安全生产工作视频会议召开,进一步对有关工作进行再动员再部署。连日来,市经济信息委按照市委市政府安排部署,加强统筹调度;各区县、园区、企业积极行动,切实落实疫情防控、保供稳链、安全生产主体责任,畅通市区、政企联系渠道,“一企一策”做好企业疫情防控处置、物流保畅、供应链衔接、人员流动以及稳定安全生产等工作,务实解决企业“难点”“卡点”问题。

一是生产恢复稳步有序截至11月21日,全市重点工业大区的 6600家规上工业企业中,目前在生产企业5096户,占比77.2%、环比提高1个百分点。合计在岗员工 104.5万人,在岗率 69%。11月10日以来,通过督促区县抓封闭(闭环)生产、抓统筹指导,全市新增加生产企业近700家,数量持续增加,占比提高了10.6个百分点。

二是物流提速保通保畅多人轮流运转加班加点,全力加快重点物资通行证办理速度。11月21日,为企业办理电子通行证4506个,本月累计61202个,前期大量通行证申请已全部审批完毕,后续随申随办,对符合要求的做到应批尽批。

三是制度优化及时跟进。制定《全市企业疫情防控、保供稳链和安全生产工作专班方案》,进一步优化专班工作机制、充实专班力量、明确专班职责、制定任务清单,统筹好全市全市企业疫情防控、保供稳链和安全生产工作。

当前我市疫情防控正处于最吃紧的阶段,市政府立足当前,提前谋划,市经济信息委进一步优化工作措施,毫不放松抓紧抓实抓细企业疫情防控、保供稳链和安全生产工作,确保工作部署到位、压力传导到位、责任落实到位,坚决打赢疫情歼灭战。


扫一扫在手机打开当前页