中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>经信动态

市经济信息委积极推进无线电频率占用费线上缴费工作

日期:2022-01-07

    为进一步贯彻落实“互联网+政务服务”,结合市财政局关于非税收入收缴电子化全国统一标准工作要求,市经济信息委提前谋划、主动作为,以方便企业缴费为出发点,稳步推进无线电频率占用费线上缴费工作,较好地提升无线电政务服务质效。

    一是研发部署基于“经济信息化大数据平台”的“无线电频率占用费缴费系统”,由传统线下缴费、现场领取纸质票据转变为网上办理、获取电子票据,企业可足不出户完成缴费办理,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标。二是完成缴费系统与“渝快办”平台统一身份认证,实现一网通办,让企业办事更加高效便捷。三是为企业线上缴费提供全流程优质服务,印发缴费系统企业用户操作手册,安排专人解答企业咨询,指导企业完成缴费。


扫一扫在手机打开当前页