中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>经信动态

市经济信息委积极推动成渝地区双城经济圈跨行政区域民营企业投诉处理协作机制落实落地

日期:2021-04-06

近日,市经济信息委赴川就落实成渝地区双城经济圈跨行政区域民营企业投诉处理协作机制与四川省司法厅进行深度对接,双方就两地投诉处理机构发挥各自职能优势,取长补短,服务川渝企业发展方面持续加强合作方面达成新的合作意见。一是联合开展民营企业大调研走访活动,加强对在渝川籍企业与在川渝籍企业的主动服务,营造川渝两地市场化法治化营商环境,依法维护企业合法权益。二是联合编制成渝地区双城经济圈民营企业投诉处理工作指引,建立健全信息共享和联席会议机制,引导两地民营企业依法维权。三是探索联合川渝两地高校建立民营企业研究中心,依托高校智力支持,开展民营企业合法权益保障机制研究,为两地党委政府营造良好营商环境提供决策依据。


扫一扫在手机打开当前页