中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>经信动态

涂兴永赴市能源监测中心第三支部参加组织生活会

日期:2021-02-23

为落实委党组成员建立党支部工作联系点的工作要求,进一步推动基层支部组织能力建设,近日,市经济信息委党组成员、副主任涂兴永到基层党建工作联系点重庆市能源监测中心第三支部参加组织生活会,会议由支部书记王勇主持,支部全体党员及积极分子参加。

市经济信息委总经济师杨正华,委财务审计处、节能处、干部人事处、执法处相关负责人,市能源监测中心党委书记列席。会上,党支部书记王勇领学工业和信息化部《全面贯彻落实新发展理念 深入推进工业节能与绿色发展》等文章,汇报了2021年支部即将开展的工作和落实措施。参会党员围绕在中国共产党坚强领导下如何进一步做好工业节能与绿色发展工作以及节能监察、环境监测工作中遇到的问题进行了热烈讨论。

涂兴永充分肯定了本次支部组织生活会,并对做好2021年党支部工作提出五点要求:一是坚持政治统领,做到两个维护。全体党员要始终坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上保持与党中央高度一致。二是强化理论武装,坚持绿色发展。全体党员要深入学习领会习近平生态文明思想,坚持新发展理念,牢固树立生态优先、绿色发展的思想,在研究问题、处理问题时,要树立系统观念,提出的解决方案要更加符合高质量发展的要求。三是加强支部建设,严格党内生活。党的组织生活是党内政治生活的重要载体,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式,支部要严格按照支部规范化和标准化建设的要求,抓好三会一课、组织生活会,要守正创新,以喜闻乐见的方式组织开展支部活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。四是围绕中心工作,发挥党员作用。党员先锋模范作用要体现在平时、体现在岗位上,中心是一个经济组织,全体党员要在其中发挥作用,需要不断提升能力水平,用过硬的本领积极参与市场竞争。要结合实际,研究制定目标,分解落实到人,按月进行考核,努力实现全年工作目标任务。五是坚定理想信念,严守党纪党规。今年中国共产党建党100周年,要组织开展学党史活动,坚信共产主义信念。要严守党的各项规章,做一个有理想、有信念、有作为的共产党员。


扫一扫在手机打开当前页