中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>经信动态

市经济信息委召开脱贫攻坚收官大决战动员部署会议

日期:2020-09-15

911日,市经济信息委召开脱贫攻坚收官大决战动员部署2020年扶贫集团成员单位第次联席会。扶贫集团20个成员单位分管领导、鸡鸣乡党委主要负责人、驻乡工作队全体成员、市经济信息委关处室负责人参加会议。会议由市经济信息委扶贫集团脱贫攻坚指挥部副指挥长,委党组成员、副主任涂兴永主持。

会议传达学习了习近平总书记对反对铺张浪费尤其是制止餐饮浪费行为、一些地方脱贫摘帽前举债建豪华学校等问题作出的重要批示精神,以及全国、全市克服疫情灾情影响确保全面脱贫电视电话会议精神。听取了鸡鸣乡脱贫攻坚进展情况、定点帮扶工作推进情况汇报,并就进一步加大消费扶贫力度发出倡议。重庆电信公司、重庆移动公司、重庆高速集团公司作交流发言。

涂兴永在讲话中指出,近年来,市经济信息委扶贫集团各成员单位倾力、倾心、倾情推进定点帮扶城口县鸡鸣乡各项工作,政治站位高、帮扶措施实、工作成效好,为城口县鸡鸣乡打好脱贫攻坚战发挥了重要作用针对今年后几个月工作,他强调一是要进一步强化责任意识,坚决打好脱贫攻坚收官大战。要按照市委、市政府收官大决战决策部署,从思想上进一步绷紧最后一公里这根弦,做到思想不松、力度不减,一鼓作气赶到脱贫攻坚取得全面胜利。二是要进一步强化工作落实,坚决完成我委扶贫集团承担的各项任务。要聚焦目标查找问题、坚持问题导向抓整改、精准施策求实求效,要继续抓好产业发展助力脱贫攻坚,为有序衔接乡村振兴夯实基础三是进一步强化组织领导,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。扶贫集团各成员单位要专题研究脱贫攻坚收官大战的具体措施驻乡工作队要抓紧抓细抓实项目建设推进、帮扶资金到位以购代扶增量利益联结机制完善一系列工作,集中力量打好最后一仗,助推鸡鸣乡高质量完成脱贫攻坚任务

扫一扫在手机打开当前页