中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>经信动态

致委属学校教职员工的节日慰问信

日期:2020-09-10

尊敬的委属学校教职员工

今年9月10日是我国第36个教师节。值此佳节到来之际,市经济信息委党组向辛勤耕耘在教育一线的全体委属学校教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为“经信职教”事业做出贡献的全体离退休教职员工致以崇高的敬意!

一年来,各委属学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续实施“奋进之笔”,坚持“对接产业、服务发展、促进就业”的办学理念,夯实特色办学基础,荣获技能大赛世界级一等奖1个、国家级一等奖8个;深化产教融合校企合作,新增订单班12个、冠名班27个,与海尔公司等24家企业签订战略合作协议;切实履行社会使命责任,招收贫困区县学生4000余名,开展扶贫技能培训7000余人次;严格落实新冠肺炎疫情防控措施,无一例确诊或疑似病例发生,让委党组放心、学生家长安心、社会有信心。这些成绩的取得,离不开全体教职员工的心血智慧和无私奉献。你们辛苦了!

当前,我国将进入全面建设社会主义现代化国家新征程的“十四五”时期,高质量发展迫切需要大批知识型、技能型、创新型的高素质劳动者。我们委属学校也正处于转型升级的关键时期。希望你们与学校一道,把握“十四五”时期新发展带来的新机遇,在广阔的职业教育舞台上大显身手,施展理想和抱负!希望你们进一步坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做知识的传播者、智慧的启发者、人格的塑造者、道德的示范者!希望你们进一步提升能力素质,注重理论联系实际,认真研究技能人才培养规律,不断提高教育教学成效,培育出更多的高素质技能人才!

展望未来,职业教育任重道远。让我们“守教育报国初心、担筑梦育人使命”,开拓进取、艰苦奋斗,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿大家节日快乐、身体健康、工作顺利、生活幸福!

  

中共重庆市经济和信息化委员会党组

2020年9月10日


扫一扫在手机打开当前页