中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>经信动态

杨丽琼赴四川调研交流成渝地区双城经济圈产业发展

日期:2020-05-20

 

515日,市经济信息委党组成员、副主任杨丽琼产业园区处、汽车工业处、医药产业处、科学技术处、融资服务处、财务审计处等处室负责任人,到四川省经信厅对接交流成渝双城经济圈产业发展有关事宜。

杨丽琼一行先后调研了成都经开区汽车产业功能区、成都科学城、清华四川能源互联网研究院、成都天府国际生物城等,并在四川省经信厅召开座谈会,就园区合作共建、汽车产业合作、医药产业合作、企业技术创新、专项资金管理和创新融资服务等方面进行了深入交流,明确了双方下一步工作重点。四川省经信厅党组成员、副厅长顾红松全程陪同调研并主持交流座谈会。

双方一致认为,川渝两地山水相连、人缘相亲、文脉相承、交通互联,区域产业协同发展的趋势和优势较为明显,并已在局部区域和领域取得了较为突出的成效,下一步双方将按照两地党委政府要求,在前期双方签订的战略合作框架协议框架下,进一步将合作事项项目化、清单化推进。

双方认为,成渝地区双城经济圈建设要形成合力,在重点领域、重点项目、关键政策方面,进一步加强统筹规划和交流互动,尤其要共同争取国家重大产业项目、重大产业创新平台、重大产业基地布局和产业转移、产业创新及成果产业化、环境容量及生产要素指标等重大政策支持,全面提升川渝地区制造业全球竞争力和产业带动力,打造中国制造第四极

 

扫一扫在手机打开当前页