中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>焦点图片

市经济信息委召开党史学习教育动员部署会

日期:2021-03-24

日,市经济信息委召开党史学习教育动员部署会。市经济信息委党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长陈金山出席会议并作动员部署讲话,市经济信息委党组成员赵刚主持会议,市经济信息委和市委军民融合办班子成员、机关副处级以上党员干部,市经济信息委下属单位党政主要负责人等230余人参加会议。

陈金山强调,要提高政治站位,统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。市经济信息委系统各级党组织和广大党员干部务必要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻党中央决策部署和市委具体要求,以强烈的责任感和使命感扎实有效开展好党史学习教育。

陈金山指出,要突出重点,把握要求,切实提高党史学习教育的针对性。市经济信息委系统广大党员干部要通过党史学习教育,进一步砥砺政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以实际行动践行市委三个确保政治承诺要通过党史学习教育,进一步感悟思想伟力,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习总书记关于工业和信息化领域的重要论述,深刻领会总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,做到内化于心、外化于行、转化为果要通过党史学习教育,进一步把握历史规律和大势,始终胸怀两个大局,着眼新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,扎实推动工业和信息化高质量发展要通过党史学习教育,进一步深化对党的性质宗旨的认识,在深化工信领域改革、加快制造业发展的过程中,始终把群众利益放在第一位,把服务对象满不满意作为评价工作成效的标准,不断加强和改进三服务工作,使企业的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续要通过党史学习教育,进一步总结党的历史经验,着眼于解决委系统党的建设的现实问题,抓好中央和市委巡视反馈意见整改,全力营造组织关心干部、干部关心工作良好氛围,着力打造政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁的高素质工信干部队伍,不断提高应对风险挑战的能力水平要通过党史学习教育,进一步发扬革命精神,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,以良好的精神状态奋力开启新时代重庆工业和信息化事业新征程。

陈金山强调,要强化领导,狠抓落实,为党史学习教育提供坚强保障。要强化组织领导,市经济信息委党史学习教育领导小组要发挥好统筹协调作用,各基层党组织坚决扛起主体责任,党组织书记主动担起第一责任人责任,班子成员认真履行一岗双责,处级以上领导干部作表率、走前列。要强化政治引领,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,严格落实意识形态工作责任制,管好各类意识形态阵地,更好地正本清源、固本培元。要强化方式创新,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,坚持将学习党史与庆祝建党100周年系列活动相结合,持续开展特色鲜明、形势多样的学习教育,不断增强党史学习教育的针对性和有效性。要强化为民办事,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把我为群众办实事实践活动作为党史学习教育重要内容,通过开展大调研、走访慰问和三服务专项行动等,成立三进临时党支部,号召党员干部三进三报到(进区县报到、进园区报到、进企业报到),创新工作思路和举措,帮助园区和企业解决实际问题,帮助困难党员、老党员解决实际困难。要强化氛围营造,充分运用委机关和委属单位门户网站、微信公众号、官方微博、广播、宣传栏、活动板报等平台和载体,深入宣传党史学习教育重大意义、目标任务和基本要求,宣传委系统开展学习教育的好做法好经验好成果,展示委系统党史学习教育成效,着力营造良好氛围。

陈金山要求,系统广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣贯彻落实党中央和市委决策部署,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态奋力开启全市工业和信息化高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年!


扫一扫在手机打开当前页