中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>焦点图片

陈金山节前检查安全生产工作

日期:2020-10-01

为深刻吸取松藻煤矿“9·27”重大火灾事故教训,贯彻落实国务院和市政府安全生产工作部署,加强国庆、中秋期间安全生产工作,930日,市经济信息委党组书记、主任陈金山率队赴中国石化红锦大道加油加气站、保利江上明珠小区特殊用气场所开展节前安全检查。委党组成员、总工程师赵刚,燃气处、油气处、应急管理处,以及中石化重庆公司、压缩天然气行业协会、重庆燃气集团、鸿恩寺社区、街道办和小区物管等负责同志陪同检查。

在中国石化红锦大道加油加气站陈金山认真查看了天然气压缩机组加气设施运行情况,详细询问了节日值班值守和工作安排情况,叮嘱企业要加强加气站安全隐患排查整治和应急值守,确保节日期间加气安全。

在保利江上明珠小区,陈金山检查了生生森林幼儿园餐厅、老年食堂等公共用气设施,询问了高层建筑用气安全整治用气管理和应急演练等情况,叮嘱幼儿园和食堂要加强用气安全知识培训和组织应急演练,发挥好社区、街道、物管和居民等的协调联动作用,共同促进特殊用气场所和居民用气安全。

扫一扫在手机打开当前页