中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>政务公开>政策文件>其他文件

[ 索引号 ] 11500000009276281J/2021-00713 [ 发文字号 ] 渝经信智能〔2021〕91号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市经济信息委
[ 成文日期 ] 2021-10-08 [ 发布日期 ] 2021-10-09

关于征集智能制造典型场景的预通知

渝经信智能〔202191

重庆市经济和信息化委员会

关于征集智能制造典型场景的预通知

各区县(自治县)经济信息委,两江新区、重庆高新区、万盛经开区经信部门,有关企业:

为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》重点任务,做好智能制造示范工厂建设基础工作,工业和信息化部拟在全国范围内征集一批智能制造典型场景(以下简称典型场景),以形成一批可复制可推广的成果。有关事项预通知如下:

一、申报要求

(一)申报主体为在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格(石油石化等有行业特殊情况的,允许法人的分支机构申报),经济效益较好且信用记录良好的生产企业。鼓励系统解决方案供应商参与联合申报。

(二)典型场景技术应处于国内领先或国际先进水平,具有较强的示范引领作用,使用的关键技术装备、工业软件须安全可控,解决方案须无知识产权纠纷。

(三)申报主体应参照《智能制造典型场景参考指引(2021年)》(附件1)和《智能制造典型场景申报书》(附件2)编写申报材料,可根据实际情况填写其他环节和场景,申报场景数量不限。

(四)场景描述应重点突出、言简意赅、逻辑严密,能从实施方法、实施要素等方面提供借鉴,引导创新,具有较强的可读性。每个场景字数请控制在3000字以内,可配图说明。

(五)申报主体愿意主动配合开展现场评估和宣传总结,积极推广经验。

(六)申报主体近三年未发生重大、特大安全生产事故重大、特大环境事故,未发生造成恶劣影响的社会稳定事件。

二、组织实施

(一)我委推荐的申报主体不超过30个,在渝中央企业通过所在地工业和信息化主管部门推荐,不占属地指标。每个申报主体可申报多个场景。

(二)工业和信息化部将组织专家对各地推荐的典型场景进行评选,并将评选结果向全社会公示,公示无异议的场景予以正式发布并开展宣传推广。

(三)请各意向企业积极准备申报资料,具体申报方式及时间要求以工业和信息化部正式通知为准。

三、联系方式

(一)市经济信息委智能化处

联系人:吴鹏飞     话:63895239       

(二)中国信息通信研究院(支撑单位)

联系人:夏          

话:0106230438413811510422

       

附件:1.智能制造典型场景参考指引(2021年)

           2.智能制造典型场景申报书

                         重庆市经济和信息化委员会

                           2021108

(此件公开发布)


附件下载:

附件1-2.doc

扫一扫在手机打开当前页