中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ] 11500000009276281J/2020-03912 [ 发文字号 ] 渝经信智能〔2020〕26号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市经济信息委
[ 成文日期 ] 2020-05-18 [ 发布日期 ] 2020-05-18

关于开展支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案征集工作的通知

 

各区县(自治县)经济信息委,两江新区、重庆高新区、万盛经开区经信部门,有关单位及企业:

按照《工业和信息化部办公厅关于组织开展支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案征集工作的通知》(工信厅信发函〔2020〕82号)要求,充分运用工业互联网支撑疫情防控,全力推动企业复工复产和动能转换,工业和信息化部决定遴选一批支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案,并予以宣传推广。为做好我市方案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

以解决工业企业面临的关键问题为导向,关注提升短期和长效相结合的解决方案供应能力,遴选一批技术先进、成效显著、有借鉴推广意义的工业互联网平台解决方案。重点征集三类解决方案:

(一)提升突发事件响应能力的解决方案,如疫情科学防控、医院医疗支撑、应急物资对接调配等解决方案。

(二)恢复制造企业产能的解决方案,如协同研发、远程运维、在线智能服务、协同办公等解决方案。

(三)保障供应链完整的解决方案,如供应链风险预警、协同制造、产能共享、柔性转产、供应链金融等解决方案。

二、申报要求

(一)申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、高校及科研院所等。申报主体应在重庆市行政区域内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。

(二)解决方案能有效支撑开展疫情科学精准防控,或能快速解决因疫情造成的企业停工停产问题,或能提供面向产业、区域的服务保障,并有可量化的经济效益或社会效益。

(三)申报材料要描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强,杜绝虚构和夸大。

(四)请各申报单位于2020年5月2510:00时前将申报书纸质版(一式三份)、WORD电子版以及加盖公章后的扫描版本(电子光盘)报送至市经济信息委9007办公室。

三、联系方式

市经济信息委智能化处,苟艺铭023-63899403。

附件:

支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案模板.doc

                       重庆市经济和信息化委员会

                         2020年5月12日        

 

扫一扫在手机打开当前页