中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>互动交流>意见征集

重庆市经济和信息化委员会关于评选推荐工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人的公示

日期:2020-10-10

根据工业和信息化部办公厅《关于做好工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情表彰推荐评选工作的通知》精神,我委采取自下而上、民主推荐、自主申报等方式,全市经信系统内开展了评选推荐工作。体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,接受广大干部群众监督,现将我委拟推荐上报的工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人简要事迹予以公示。

公示时间:20201010日至1015日。

反映方式:如对公示对象有异议或存在不符合廉洁自律规定情况,请以书面、电话、当面报告等方式,向市经济信息委干部人事处市纪委监委驻市经济信息委纪检监察组反映。反映问题须客观真实,不得捏造事实,提倡署名举报。受理人员对反映人和反映的情况严格保密。

联系电话:6389730963895760

联系地址:重庆市渝云杉南路121024

   编:401121

      重庆市经济和信息化委员会

    202020201010


王逸飞同志简要事迹

王逸飞,男,19849月出生,现任市经济信息委智能化处副处长

该同志除夕至疫情得到有效防控以来休假一天全身心投入到抗疫一线一是驻厂助力企业提升物资生产能力。每天清晨即奔赴100里外的驻点医疗物资生产企业蹲班值守,积极帮助企业解决生产设备故障、原材料采购、资金短缺等具体困难,全力推动口罩企业复工复产,几乎每天都是凌晨才能返家。经过半个多月的艰苦努力,驻场口罩生产企业实现了从无到有从少到多从产品质量不合格到安全可靠的全方位提升,口罩产量达20万只/天。二是自告奋勇支援湖北孝感。2020211日,正值湖北疫情告急的紧要关头该同志又义无反顾随重庆市赴孝感医疗队出征湖北孝感并担任重庆援鄂医疗队指挥部物资保障组副组长开展抗疫工作面对急难险重任务,该同志不畏艰险冲锋在前积极协调大后方,统筹做好重庆支援孝感物资保障,全力做好812名援孝医务人员的医疗及生活物资保障,确保每一名援鄂队员安全上岗、安心工作援鄂期间,成功协调总价值2500万元急缺医疗物资、4500万元紧缺生活物资及款项126吨化肥、163台农用机械以及15000株果树苗和急需蔬菜种子,助力孝感春耕生产。同时,积极组织19家工业互联网平台企业开展抗击肺炎,同心战疫,重庆工业互联网在行动活动,免费提供74项应用服务,助力疫情防控工作。

刘庆中同志简要事迹

刘庆中,男,19912月出生,现任市经济信息委智能终端处三级主任科员

该同志自新冠肺炎疫情发生以来,积极投身到疫情防控工作中。一是进驻医疗物资采购收储企业,全力协助防疫物资采购。夜以继日联系国际国内的防疫医疗物资货源,全力帮助上药康德乐(重庆)医药有限公司、煊焜贸易(重庆)有限公司等企业采购防疫紧缺物资。驻厂期间,共计采购防护面罩/防护面屏7.7万只、医用隔离衣1.8万套、医用工作帽5.5万顶、84消毒液1800瓶、医用检查手套37.65万双、病毒采样试剂盒5000个,累计采购金额约340万元,为我市疫情初期防疫物资采购工作作出有效贡献。二是进驻物资生产企业,加强医用防疫口罩生产供应。按照组织安排,该同志于211日进驻重庆市中光电显示技术有限公司,协助其开展一次性医用口罩生产和收储工作。驻厂期间,不遗余力帮助中光电协调市、区相关部门,加快办理一次性医用口罩生产资质;积极联系广东、河北等地口罩机生产企业,积极为中光电采购并建立一次性医用口罩生产线195条,口罩最大产能达900万只/天;全力协调中石油、三木公司等企业,为中光电公司购买急需的熔喷布、耳带线等重要原料物资近400吨;推进指定收储单位与中光电签署收储协议。截止目前,中光电公司累计已生产一次性医用口罩超过7亿支,有效缓解了我市及周边地区口罩供应不足情况。

胡鑫同志简要事迹

胡鑫,男,19867月出生,现任南岸区经济信息委智能制造科科长

面对突如其来的新冠疫情,该同志主动放弃春节休假投入抗疫工作。一是为助力战胜疫情、赢得抗疫的全面胜利。从123日开始,每天深入到园区、街镇对全区口罩、测温枪、消毒液等防疫物资生产企业进行走访摸底,快速摸清全区相关生产企业情况,帮助企业做好生产准备,为市、区领导医疗物资生产调度决策提供详尽的数据支撑。二是在抗疫医疗物资保供最困难的时候,该同志主动申请前往全市最大口罩生产企业重庆佰纳医疗器械有限公司24小时驻厂蹲守,积极帮助企业解决各类困难。通过加强原材料供应、生产设备、物流运输、生产员工等全方位协调服务,确保佰纳、宏冠等重点口罩生产企业在遇到电力供应短缺、生产原材供应不足、机器设备故障等问题第一时间得以解决。同时,还积极发动全区范围内的装备企业整合资源组建了全市最早的口罩设备维修突击队伍,在全市范围内帮助口罩企业抢修故障设备,保障了全市疫情防控物资生产体系的高效运转。三是抗疫物资保供情况得到有效缓解后,又积极投入到企业复工复产工作中去,主动承担全区规上软件服务企业的复工复产工作。一方面不间断到企业检查和督促企业做好复工复产防控措施,一方面积极联系软件企业搭建单位工作平台,加快企业复工复产审批,助力复工复产高效运转。

陈果同志简要事迹

陈果,女,19821月出生,渝北区经济信息委经济运行科科长

该同志在本次疫情防控工作中表现突出,全身心投入防疫工作。一是牢记使命主动请缨。在得知单位将参与防疫一线工作后,该同志向领导主动提出春节自愿坚守岗位。每天坚持收集工业企业人员流动情况,逐一通知企业负责人,清理和排查自湖北返渝和赴湖北员工,实时掌握高风险人群轨迹,建立健全台账。做到了对疫区来人和与其密切接触者及时发现、及时检查和及时隔离,实现了工业行业外防病例输入零感染。二是忘我工作成绩显著。进入防疫与复工复产并重阶段后,全力协调购入口罩8万只、消毒液1吨,为复工提供物资保障;选派300余名复工指导员入驻企业,健全防疫管理制度;每日统计汇总工业、商业、建筑等10大行业复工复产数据,实时掌握工作进度。三是科学谋划确保实效。为缓解口罩紧张状况,引导和支持再升科技加快生产N95口罩,帮助区内11家企业增产防疫物资生产,快速扩大了渝北区防疫物资种类和产量;在选派复工指导员入驻企业过程中,牵头组织人员和软件公司,24小时内开发了一个小程序,用于指导员报送企业每日防疫情况和人员轨迹情况,将大数据云计算方式运用于防疫的工作中。


扫一扫在手机打开当前页