中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流

您当前的位置:首页>互动交流>意见征集

重庆市经济和信息化委员会关于重庆关西涂料有限公司搬迁验收的公告

日期:2020-09-30

根据工业和信息化部《关于扎实推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的通知》(工信部联原〔2019〕228)和《关于做好2020年城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的通知》(工信部原函〔2020〕141号)要求,依据重庆市推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组办公室(简称市搬迁改造办公室)印发的《重庆关西涂料有限公司搬迁验收方案》,市搬迁改造办公室2020年9月10日组织市人力社保局、市生态环境局、市应急局,南岸区、巴南区人民政府等单位和专家对重庆关西涂料有限公司搬迁情况进行了验收。验收结果如下:

一、原生产装置已去功能化,不再具备恢复生产的条件;

二、老厂区的原料、成品、样品等物品已妥善转移到新工厂。所有设备、管线均清洗干净;

三、新厂建设用地规划许可、项目备案证明、环境影响评价批复、安全评价批复、施工许可齐备,已建成投产;

四、老厂危险化学品生产许可证已于2019年5月注销;

五、市生态环境局于2019年6月对原厂址出具了壤污染状况调查报告环境风险评估意见:该地块当前土壤环境质量满足公共管理与公共服务用地等第一类用地要求,不需要进行土壤修复。

五、除少数离职员工外,企业员工全部进入麻柳新工厂工作。

验收结果符合搬迁验收方案要求,重庆关西涂料有限公司搬迁工作已经完成。

特此公告

重庆市经济和信息化委员会

2020年9月30日

(联系人:陈万明;联系电话023-63897915)

扫一扫在手机打开当前页